An den vier Enden der Welt
An den vier Enden der Welt
Buddhahaus – asiatische Kochkunst
in Berlin
25. Oktober 2010
Seit 2001 führt Dil Gurung Schauler das Restaurant "Buddhahaus" in der Schöneberger Akazienstraße. Er hat es mit seiner ganzen Zuneigung zum Buddhismus eingerichtet. Jedes Detail nimmt Rücksicht auf energetische Wirkungen, um den Gast unbeschwert und umgeben von Blumen in einer Atmosphäre der Leichtigkeit und gesunden Entspannung genießen zu lassen.
Genuss bedeutet bei Dil Gurung, sich in die Geheimnisse der tibetischen, nepalesischen, bhutanesischen und thailändischen Küche einführen zu lassen bis hin zu ayurvedischen Spezialitäten. Hier besteht die einzigartige Gelegenheit, die Unterschiede der Küchen in den Ländern kennen zu lernen, insbesondere die verschiedenen Würzrichtungen von der milden nepalesischen bis zur scharfen bhutanesischen Küche. Selbstverständlich kann der Schärfegrad an den Wunsch des Gastes angepasst werden.
Die Speisekarte bietet eine außerordentliche Vielfalt nicht nur an üppigen Hauptgerichten, sondern auch an Suppen oder Vorspeisen, wie sie etwa in der thailändischen Küche üblich sind – alles zu sehr moderaten Preisen, die nicht wie vielerorts das Genusserlebnis schon beim Lesen der Speisekarte regulieren.
Probieren Sie als Vorspeise unbedingt die "Momo"-Teigbällchen, als Hauptgericht dann BHANTA TAREKO, die gebackenen Auberginen mit Tomaten-Koriander-Erdnuss-Sauce und Salat, oder MAKAI ROTI, hausgemachtes Maisfladenbrot mit verschiedenen nepalesischen Currygerichten belegt. Dazu natürlich ein Mango-Lassi. Nach einem der vielfältigen Hauptgerichte ist als Dessert SHIKARNI zu empfehlen, Joghurt mit Zimt, Zucker und Kokosraspeln.
Im Buddhahaus erwartet einen immer ein leckeren Essen und immer schaut Dil Gurung am Tisch vorbei, um sich zu vergewissern, dass jeder einzelne Gast ein angenehmes Genusserlebnis hat.
Buddhahaus
Täglich geöffnet von 12-24 Uhr
Akazienstraße 27, 10823 Berlin-Schöneberg
Tel.: 705 099 59
Es gibt jetzt auch das
Buddhahaus 2
Rykestraße 40, 10405 Berlin-Prenzlauer Berg
Telefon 440 414 77
Dil Gurung Schauler, Inhaber des Buddhahauses erzählt über sein besonderes Konzept, über den Zusammenhang zwischen Kultur und Speisen und Körper und Seele. Er stellt sein Essen vor und spricht über seine Pläne, das erste original bhutanesische Restaurant in Berlin zu eröffnen – aus Liebe zum Land, zur Kultur und den Menschen von Bhutan.
Hörerlebnis mit Dil Gurung Schauler, Inhaber des Buddhahauses
TARKARI KAJU NARIWAL: frisches Gemüse der Saison mit Cashewnüssen in Kokosbuttermilch gebraten
Foto: Copyright Buddhahaus
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das Buddhahaus
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